?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Убить ее!"

Название - цитата, из разговоров с народом в Корее.

Впрочем, все по порядку.

На прошлой неделе у меня был пост о президентском кризисе в Южной Корее. Тогда я просто частями перепостила статью А. Ланькова на эту тему и добавила несколько комментариев от себя. Статья мне показалась исчерпывающей в плане описания ситуации. Если, кто еще не в курсе, что тут происходит подробно здесь.

В комментариях, как водится при таких щекотливых темах, развернулись дискуссии. К сожалению, у меня не было возможности сразу ответить всем. Но один комментарий я не могу обойти вниманием. Мне было сделано напоминание от уважаемого atsman, о том что мол хорошо бы не только чужими словами о происходящем. Поскольку я прислушиваюсь к мнению уважаемых мною людей, то последую совету и продолжу о президенте.


Вот уже три недели подряд в центре Сеула, каждую субботу, собирается около миллиона (подсчеты все-таки верные, как бы это маловероятно не казалось) человек, требующих отставки президента Пак Гын Хэ. Демонстрации проходят во всех крупных городах Кореи. Рейтинг президента самый низкий за всю историю Республики Корея. Таких событий тут не было с 1987го.


А вот и фото иллюстрирующее диалог, которым я бы хотела поделиться. Демонстранты символически "хоронят" президента и ее карьеру, видимо, вместе с ней. Вообще народ здесь жесткий по сути, хотя демонстрации и проходят в сугубо мирной обстановке, никаких эксцессов или насилия.

Тем не менее, на слова и эмоции в Корее не скупятся. Недавно в такси, спросила водителя (пожилого солидного господина лет 70), что он думает о президенте и всем происходящем. Должна ли она уйти в отставку?

- В отставку?!, - удивился таксист.

И продолжил:

- Да, ее просто убить надо! Убить и все, и никаких разговоров. После чего долго сопровождал эту мысль жестами и крепкими словами из серии "непереводимая игра слов".


Молодежь, конечно, чуть мягче. Люди старшие они и времена более жесткие помнят, и мыслят соответственно. Но прорвало всех. Такое ощущение, что вся страна вдруг решила обрушить весь свой стресс, все что у каждого где-то там наболело, на президента и ее подругу "шаманку" Чхве Сун Силь (она на фото ниже, слева), которая, кстати, уже под следствием.

Уж, насколько мы с Тэгю политически инертные, но даже мы стали иногда включать новости. От которых нас сразу трясти начинает. Политические разговоры огромная редкость в нашем доме! А теперь вот случаются иногда.

Вчера Тэгю говорит:

"Знаешь, у нас говорят про некоторых людей, "он похож на луковицу"?" (Так говорят, о людях глубоких, "многослойных", сложных. С которых можно "снимать слой за слоем").

"Да", - говорю. "Знаю."

"Так вот Чхве Сун Силь, она не лук. Она наоборот. С этой женщины сколько слоев не снимай, она только больше становится."

Это он так образно пытался описать свои ощущения от постоянно появляющихся новых подробностях влияния "шаманки" практически на все сферы жизни страны. Вплоть до того, что она диктовала корейским спортсменам, кому выступать на Олимпиаде, а кому нет. Где только не находят сейчас ее следов!

Это я все к тому, что напряжение не спадает, а только нарастает. Народ злится все больше!

При всем при этом добавлю, что все происходит мирно и исключительно по субботам т.к. корейцы - народ рабочий. Так что планирующим поездку в Сеул совершенно нечего опасаться. Вас все это не коснется. Скорее всего вы и не заметите ничего. Ну, разве что национальная валюта подешевела. Так приезжающим с иностранными деньгами это только на руку ;)

Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!

Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Видео канал | ВКонтакте | gplusGoogle+

© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.


Posts from This Journal by “Корея” Tag

  • влог: Зимнее море

    Один наш выходной на зимнем море. Десять лет спустя...♥

  • Воскресный книжный

    Для вас книголюбы!)

  • "Детектив Попа"

    О том, что корейцы совершенно спокойно относятся к туалетной теме, я вам уже рассказывала. Помнится даже экскурсия в детский музей какашек у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
gudmunsdottir
Dec. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
Ну так уж и убить? разве кто-то умер из-за ее любви к шаманству? Конечно, для президента страны девиантное поведение, но ведь никаких страшных последствий? Отставка, позор, уголовное дело, заключение, штрафы - это понятно, но убить? Ык.
gudmunsdottir
Dec. 1st, 2016 11:18 am (UTC)
Ну так уж и убить? разве кто-то умер из-за ее любви к шаманству? Конечно, для президента страны девиантное поведение, но ведь никаких страшных последствий? Отставка, позор, уголовное дело, заключение, штрафы - это понятно, но убить? Ык.
korea_blog
Dec. 1st, 2016 03:07 pm (UTC)
Вы сейчас немного не в курсе о чем говорите)
Дело не в шаманизме или там культах. Разворованы миллионы государственных и не только денег. Принята куча решений испортившая жизнь многим в стране. На ее психику уже давно всем плевать. Последствия для страны, экономики и т.д. как раз есть. Все-таки корейцы не сумашедшие чтобы такую бучу устраивать из-за странностей президента только лишь..
Не она первая конечно, кто наворотил. .но тут как-то наложилось, что уж черес чур) ну и плюс наглость конечно бесконечная.
gudmunsdottir
Dec. 1st, 2016 05:10 pm (UTC)
Я как раз более менее представляю себе в чем дело, но я имела в виду, что массовых смертей или болезней не было, истреблений неугодных и так далее, или войны не дай бульдог. Ну деньги... Низя за деньги к стенке. К тому же - бачили очі, що брали, зараз їжте, хоч подавитеся.
В смысле - ну сами ж ее выбрали! Не стала же она резко странной после того, как заняла президентское кресло? Хотя здесь таки да могу не просекать.
И вообще я против смертной казни.
korea_blog
Dec. 1st, 2016 05:29 pm (UTC)
ну я думаю, что не смотря на всю эмоциональность. про убить было образно.
я как-то даже не подумала что это можно буквально прям понять)
suarez_aguilera
Dec. 2nd, 2016 12:49 pm (UTC)
"Разворованы миллионы государственных и не только денег".

Я не знаю, что говорят правоохранительные органы Кореи, но в российских СМИ пишут, что деньги собирали (и частично тратили на собственные нужды) с крупных южнокорейский компаний. А государственные деньги какие?
boris_kin
Dec. 1st, 2016 11:40 am (UTC)
Интересные дела творятся. Большое количество людей верит, что если заменить одного президента другим, много чего в их жизни и жизни страны поменяется. В Корее, конечно, своя специфика, но неужели они на полном серьезе считают, что президент один решает, кого куда не пускать? Чудеса!
korea_blog
Dec. 1st, 2016 03:09 pm (UTC)
не один.. как оказалось((
в том и дело что там уже подследственных пара десятков, и клубки все раскручивают.
Всех сажают, а у нее иммунитет. Ну и так конечно.. я ж говорю - стресс снимают)
Vera Tonova
Dec. 1st, 2016 06:20 pm (UTC)
Здравствуйте )... иногда читаю ваши статьи ).. и уже некоторое время подписана на инстаграм))) ...
(подруга по фандому ("Henecia") ваш постоянный читатель, она и поделилась ссылкой)) ...

... думаю, что желание ее (президента) смерти как не печально для канфуцианской страны "нормально" ...
конечно местные христиане надеюсь не так в этом радикальны ... потому как они "живут один раз"...
... признаться я "против" женщин у власти ... всё же мы "функционально" для другого созданы )))) ....
и наши сильные стороны в других обстоятельствах становятся слабостями ...

... нехорошее предчувствие, что данная ситуация для страны обернется бОльшей катастрофой чем - "Разворованы миллионы государственных и не только денег. Принята куча решений испортившая жизнь многим в стране. " ... учитывая специфику традиций ... вроде как для Кореи пользоваться связями более чем "нормально" .... да и в тех же США соратники "по клубу" продвигают друг друга, следуя Личным (взаимным) интересам и уж это для них то Норма... (... а собственно где это не так?))))
... Корея привлекла своей самобытностью и не похожестью на "европейский устрой" ... поэтому манипуляции с ней по "европейскому" типу огорчают ( скажу мягко...) ...
все же пиар технологии и еже с ними (управление общественным сознанием) страшные вещи... "кукловод" может одной рукой давать, а другой отбирать намного больше ...

вам конечно больше известно - вы там живете, а для мужа Корея - Родина....

... все имеет два полюса... но в национальном плане в глобализации больше минусов....
простите мне упоминание очевидных вещей...
поймите правильно, я не сужу и не осуждаю... но переживаю и сочувствую...
хочу надеяться, что предчувствия не сбудутся.. и данная ситуация, как горный поток смоет грязь...

политика разъединяет народы, культура соединяет ...
... Корея очаровывала своей самобытностью ...

желаю всем здравствовать...

спасибо за блог ^^ ... (( заранее простите, если что .. ))


Edited at 2016-12-01 06:22 pm (UTC)
korea_blog
Dec. 2nd, 2016 06:56 am (UTC)
Спасибо за комментарий) И за пожелания!)
atsman
Dec. 1st, 2016 07:28 pm (UTC)
Интересные наблюдения.
Разумный анализ того, что привело Корею к сегодняшнему дню, на днях представил Костя Асмолов. Читали? То, что он написал, в общем хорошо рисует картину того, что собой представляет Корея, корейское общество.
http://ru.journal-neo.org/2016/11/30/skandal-vokrug-pak-ky-n-he-i-chhve-sun-sil-gde-prichina-i-gde-povod/
Я неоднократно высказывал примерно ту же мысль. Помните, рассказывал анекдот про двух корейцев на необитаемом острове? Они моментально образовали две политические партии. :)))
Корейскому народу ведь только дай повод, и он очень хорошо ведется - любому президенту, каким бы он ни был, достается по первое число.
Подумал несуразное. Живи Сечжон Великий в наше время, демонстрировали бы и против него. Обвинили бы в том, что хочет, придумав новое письмо, абсолютно ненужное, потратить нужные казне деньги на ненужное дело, что консультируется с геомантами и так далее. :)))
suarez_aguilera
Dec. 2nd, 2016 12:54 pm (UTC)
По-моему, это лучше, чем аморфные/пофигистичные/зомбированные граждане. :-(
abmtm001
Dec. 2nd, 2016 02:47 am (UTC)
Были бы 80-е годы запросто могли бы и расстрелять президентшу.
korea_blog
Dec. 2nd, 2016 07:00 am (UTC)
в принципе да.. но посадить и сейчас могут. Если чего докажут.. ну и импичмент проведут
obojanka
Dec. 2nd, 2016 09:47 am (UTC)
Такие серьезные комментарии, мне и добавить нечего. В самостоятельно-стихийное движение народных масс не верю. Значит это кому-то нужно. А у королей всегда были свои предсказатели. Это всегда было, включая Сталина, и Ф. Кастро. Кстати Кастро прожил 90 лет и 638 неудачных покушений - за счет связи с какими-то магами. А что она никак не защищается? Вот у нас Янукович сбежал и что вышло? Трусливые короли -нехорошие короли.
korea_blog
Dec. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
она извиняется) но дело то не в магии.
а в том что уж больно вороватые маги попались)
suarez_aguilera
Dec. 2nd, 2016 12:45 pm (UTC)
Есть ощущение, что корейцы немного заигрались в правдорубство. Нет, разумеется, претензии и возмущение людей обоснованы. Но разве всем не очевидно, что коррупция в политике будет всегда? И те предшественники Пак Кын Хе, которые вроде бы чисты, могли и не такое творить (просто не попались). Я это к тому, что не преувеличена ли несколько истерия? Была такая истерия вокруг, скажем, Но Му Хёна?

Вообще, слава стране, где такое может вскрыться и где люди могут потребовать отставки президента! Все, конечно, познается в сравнении. В сравнении с коррупцией в России это все детский лепет. У нас, было, попробовали на улицу выйти, но это ничем не закончилось.

Я одного понять не могу - как Чхве Сун Силь, находясь за границей, когда скандал начался, согласилась вернуться в Корею??? На что она надеялась??? Российский коррупционер, находящийся за границей и в чем-либо подозреваемый - ищи ветра в поле.
Brisco Tanya
Dec. 2nd, 2016 08:23 pm (UTC)
С интересом прочитала. В Англии о происходящем в Корее не слышно. Спасибо за просветительскую работу, Женя!
korea_blog
Dec. 3rd, 2016 02:59 am (UTC)
Конечно не слышно, куда там)
Хорошо, что есть интерес)
gogooooo
Dec. 4th, 2016 08:01 pm (UTC)
Зреет в моей вАтной головушке ватная мысль)
Считаю выход людей и взрывы самсунг телефонов звеньями одной цепи
Слишком быстро вырос корейский валовой продукт. Взрослым дядям(извне) это не нравится. Корею начинают шатать. После такой скандальной смены президента начнется грызня за власть и влияние, начнёт трясти. Силы, которые ранее уживались, придут в движение. А там и до всяких потрясений недалеко...
Тут как раз придут Дяди и начнут раскулачивать. Особенно если на Корею сядет Пан Ги Мун
Считаю его....(счасбанполучу) шлюхой и ручной зверушкой тех самых Дядей

хорошо, если это просто бред ватной голОвушки) Я за Корею!!

Edited at 2016-12-05 07:14 am (UTC)
korea_blog
Dec. 5th, 2016 11:06 am (UTC)
фиг его знает.. не ясно кому особо надо качать Корею, она и так достаточно ручная ;) более чем.
s_e_r_g_e
Dec. 5th, 2016 06:19 am (UTC)
Странным образом все эти президентские дела не влияют на курс национальной валюты.
korea_blog
Dec. 5th, 2016 11:05 am (UTC)
хм.. ну слегка подешевела вона надо сказать.
Но не критично. Потому что экономика зависит все-таки не от президента, а от более глобальных процессов. Местная по крайней мере
snalin
Dec. 6th, 2016 12:18 pm (UTC)
Все таки мне ее жаль.... не стоило ей суваться в президенты.
korea_blog
Dec. 8th, 2016 02:47 pm (UTC)
что делать.. завтра голосование по импичменту в парламенте
phd_paul_lector
Dec. 8th, 2016 12:13 pm (UTC)
Думаю, помимо разворованных денег, люди злятся, что фактически страной управляла эта самая шаманка, "Распутин в юбке" - вроде как их за дураков держали
korea_blog
Dec. 8th, 2016 02:47 pm (UTC)
есть и такое.а вообще видать просто накипело все вместе)
kostianych
Dec. 9th, 2016 09:19 am (UTC)
>> влияния "шаманки" практически на все сферы жизни страны. Вплоть до того, что она диктовала корейским спортсменам, кому выступать на Олимпиаде, а кому нет. Где только не находят сейчас ее следов!

Я вот сейчас Григория Распутина как-то непроизвольно вспомнил :-D
korea_blog
Dec. 9th, 2016 03:24 pm (UTC)
именно так корейская пресса и окрестила эту женщину)
monamur_new
Dec. 11th, 2016 04:08 am (UTC)
Женя,а где о переезде почитать?
korea_blog
Dec. 11th, 2016 04:26 am (UTC)
о переезде пока только смотреть) я дам ссылки тут в журнале. А чуть позже напишу пост про новый дом)
monamur_new
Dec. 11th, 2016 05:19 am (UTC)
на ютуб видела.всегда жду новый ролик)))
korea_blog
Dec. 11th, 2016 06:18 am (UTC)
спасибо)
( 33 comments — Leave a comment )
Добавить в друзья  мой профиль в Facebook  мой профиль в Instagram

мой профиль в Blogspot

Flag Counter

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com