?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дублирую тему из последнего видео, для тех, кто любит читать ;)

Любопытное есть в Корее мнение: девушке есть одной - неприлично. Или вернее, это выглядит жалко. Мол если тебе не с кем даже пойти пообедать, то ты совсем одинокая, без друзей, без парня, без никого.

Само собой разумеется, что в современном мире сама по себе еда в кафе в одиночестве ничего такого не значит, но на удивление, корейцы инстинктивно до сих пор это так воспринимают.



Причем имеется ввиду именно еда - полноценная в любом ресторане/едальне.


Просто выпить кофе можно, конечно, и наедине с собой. Или с книгой, или с компьютером, или с телефоном. Но вот есть.. Ведь еда - это трапеза, процесс, который принято делить с другими - неотъемлемая часть общения дружеского или семейного. В общем сказывается чисто восточное отношение к приему пищи. Ну, и конечно, знаменитый коллективизм. Человек в одиночестве - это жалкое зрелище. Вот когда нас много - мы сила.

Фото в этом посте сделано в забегаловке, где продают кимпап, рамен, ттокпокки и другие дешевые блюда для быстрого перекуса. Здесь увидеть девушку обедующую в компании только с собственным телефоном - нормально и не так бьет по корейским чувствам. Все-таки это что-то корейского фастфуда. А запихнуть в себя определенное количество белков и углеводов в темпе вальса можно и в одиночку. Но, пожалуй, это и кофейни - единственные исключения из общего правила.

Кстати, мне очень верно подсказали в комментариях на ютубе - ведь именно поэтому в Корее так популярны передачи про еду (которые обычно идут в обеденное время или время ужина), а также лайфстримы, где кто-нибудь что-нибудь есть перед камерой, демонстрируя свои гастрономические способности перед камерой. Да, чем есть одним им приятнее пообедать под чье-то смачное чавкание в прямом эфире. (Если вы еще не знали об этом, то да - в Корее чавкать не считается неприличным, наоборот это говорит о том, что Вам очень вкусно. Особенно громко принято есть лапшу).

Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!

Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Видео канал | ВКонтакте | gplusGoogle+




© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Posts from This Journal by “Женщина в Корее” Tag

  • Детская ОТКРЫТКА ИЗ КОРЕИ

    Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья ! Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Виде о канал |…

  • АЛКОГОЛЬ: что пьют корейцы.

    Соджу, макколи и другие обитатели вино-водочного отдела корейского супермаркета. Посмотрим, что здесь в Южной Корее, пьют больше всего. В одном из…

  • Кого вы варите в этой кастрюле?

    Сидим мы вчера с друзьями Тэгю за ужином. Вокруг природа, палатки расставлены, огонь развели, натушили курицы. Отдыхаем значит. (Уже третью неделю…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
maritime_jay
Dec. 15th, 2016 09:24 am (UTC)

О! Спасибо. Буквы я люблю гораздо больше.
И терпеть не могу есть в одиночестве;-)

korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:14 pm (UTC)
)))
vjetar
Dec. 15th, 2016 11:13 am (UTC)
Ого :)
Ужасно не люблю есть с кем-то (вот кофе пить - да :) ), за исключением, наверное, двух-трех близких людей, да и то, я в основном не ем, а наслаждаюсь атмосферой и общаюсь.

У меня обед или ужин, наоборот, редкое время, когда можно остаться наедине с собой и своими мыслями, когда никто не дергает, не спрашивает, не пишет (т.е. пишет, но я не вместе с этим в это время) и расслабиться.
korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:17 pm (UTC)
одиночкам в Азии трудно)
messala
Dec. 15th, 2016 11:25 am (UTC)
Да и в России один человек, ужинающий в ресторане (не в забегаловке фаст-фудовской) вызывает удивление. Т.е. не вызывает, потому что все автоматически решают, что он кого-то ждет, просто раньше пришел.
korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:18 pm (UTC)
как интересно что именно в России я не замечала этого.. ) но теперь если подумать - то действительно так.
iluzie
Dec. 15th, 2016 12:02 pm (UTC)
То-то на меня в Корее все пялились, когда я одна ела, но хотя это может потому что я блондинка)))

И да, спасибо за текст, тк читать люблю, а видео не смотрю - слишком долго. Текст можно быстро взглядом просканировать.
neferjournal
Dec. 15th, 2016 12:06 pm (UTC)
какой кошмар :(
я так люблю есть одна
никто не отвлекает разговорами, могу получить удовольствие от еды
это что же, на меня в Корее косо смотрели?
phd_paul_lector
Dec. 15th, 2016 12:23 pm (UTC)
ты же знаешь, гайдзинам в Корее-Японии-и т.д. прощается многое. Дикари-с :)
korea_blog
Dec. 15th, 2016 12:33 pm (UTC)
ага)))
phd_paul_lector
Dec. 15th, 2016 12:22 pm (UTC)
Если что, надо просто всем громко рассказывать, что к тебе вот-вот придут :)

Так у меня с кумом было однажды - изрядно пьяненькая дама в паре столиков от нас стала всех спрашивать, сколько ей лет. Было не совсем понятно, пытается ли она поиграть в угадайку, набивается на комплимент или просто забыла. Ей галантно отвечали - "Тридцать, да?.." - "Ну, тридцать три? Тридцать пять?"

"Я шестьдесят четвёртого года рождения!" - гордо объявила она наконец. Мужик, предполагавший тридцать, принёс ей пива.

- Вот есть же ещё галантные мужчины! - воскликнула дама. - Я праздную!

Мужчина подсел за соседний столик и через пару фраз попытался подсесть к даме.

- Я с мужчиной, - отрезала та. - Я жду своего мужчину. Скоро придёт мой мужчина, и будет неудобно, если вы будете сидеть со мной...

Потом она рассказала про ожидание мужчины всем остальным соседям. Пoтом Годо загадочный мужчина так и не пришёл. Тогда она сказала галантному - "Ладно. Может, он и не придёт. Садитесь".

Ну, а мы ушли, и что там дальше было, не знаю :]

Edited at 2016-12-15 12:36 pm (UTC)
korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:20 pm (UTC)
какая милая история)
chermoneyoligh
Dec. 15th, 2016 12:55 pm (UTC)

Я люблю в кафе есть одна, но с книжкой.  Ради книжки и чего- нибудь вкусного. Но да, тоже иногда спрашивают, не жду ли я кого-нибудь.

23cyndra
Dec. 15th, 2016 01:27 pm (UTC)
Спасибо))) Очень люблю и видео))) Но всегда радуюсь текстовым блогам))) Так что особое спасибо что находите время.
korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:37 pm (UTC)
ура)))
lalaguna_72
Dec. 15th, 2016 02:31 pm (UTC)
Чтобы поесть одному зачем куда-то идти и стесняться? Люди звонят в "педаль". А девушки кушают мороженое ложкой из банки дома на диване. Иначе почему всё мороженое в Емарте продаётся такими большими объёмами? Полкило. Два кило. Кому это как не ночным жрунам?:)
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:24 pm (UTC)
большим компаниям и семьям??)
trigolos
Dec. 15th, 2016 05:16 pm (UTC)
Насколько я знаю, современные корейские девушки уже далеко не такие, как были 10 лет назад: не спешат замуж, зарабатывают очень приличные деньги, осваивают публичные творческие профессии, смело одеваются. И совсем не обращают внимания на то, что и кто подумает, по какой причине они трапезничают одни. Правда, пока не все. Например, девушка, которая была переводчиком в очередном раунде наших переговоров в Тэгу, вела себя очень свободно и раскованно (в хорошем смысле этого слова). Но сотрудница фирмы, администратор офиса, категорически отказалась принимать букет цветов, приподнесённый нами в знак уважения и благодарности за радушный приём. Сильно покраснела под возмущёнными взглядами сотрудников-мужчин. Поражает другое. На фото посетительницы кафе смотрят не в тарелку, а в смартфон! Вот он - бич современности. На прошлой неделе был на родительском собрании в школе у дочери в 9 классе. Классный руководитель 20 минут читала лекцию о вреде злоупотребления телефонами нашими детьми. Метала громы и молнии! Потом перешла к вопросу оповещения родителей. И сильно возмущалась тем, что у 10% не установлен в телефоне Вотcапп )))
suarez_aguilera
Dec. 16th, 2016 10:16 am (UTC)
"На фото посетительницы кафе смотрят не в тарелку, а в смартфон! Вот он - бич современности".

Да, тоже первым делом обратила внимание именно на параллельное поедание пищи и сканирование телефона!
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:26 pm (UTC)
насчет "совсем не обращают внимания" это очень смелый вывод все-таки.
в этом обществе ооочень важно кто на тебя как смотрит. и даже самым раскованным дамам это важно. Да и эмансипация здесь с азитаской спецификой - до европейской далеко. Впрочем это только изнутри может быть понятно наверное..
trigolos
Dec. 16th, 2016 02:34 pm (UTC)
Полностью согласен, изнутри виднее. Просто изложил свой взгляд, основанный на кратковременных визитах)) Так что, девушки в Корее, которые комплексуют от взглядов и домыслов, милости просим в Россию! Тут всё по-другому!
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:35 pm (UTC)
да вот тут в комментариях выше написали уже что и в России оказывается могут на это обратить внимание))
trigolos
Dec. 16th, 2016 02:54 pm (UTC)
у нас смотрят совсем с другим смыслом: не несчастная, а самая красивая))))
korea_blog
Dec. 16th, 2016 03:26 pm (UTC)
или так с кем можно знакомиться, потому что одинокая ;)
sinij_stepler
Dec. 15th, 2016 05:49 pm (UTC)
Несколько лет назад в Алупке (это в Крыму) ужинала в ресторане одна. Так ко мне даже люди подошли и спрашивали, как это так? Почему я одна в ресторане?
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:26 pm (UTC)
вот так))
loco_che
Dec. 15th, 2016 08:39 pm (UTC)
> Если вы еще не знали об этом, то да - в Корее чавкать не считается неприличным, наоборот это говорит о том, что Вам очень вкусно

Какая хорошая страна!
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:26 pm (UTC)
а то ж))
_cat_
Dec. 16th, 2016 12:27 am (UTC)
Когда ехала в Сеул(одна в отпуск), про такое отношение знала и была морально готова )) Как показала моя практика, одной девушке странно не только кушать, но и гулять по городу и достопримечательностям ))) Поэтому уже спустя пару дней у меня от зубов отскакивало (на корейском, конечно же): У меня есть парень,Он кореец, Я одна, потому что сейчас он на работе )))) Взрослые на это удивленно (у европейки парень кореец? хмм) и удовлетворенно (ну, хорошо, что не одна вообще) кивали, а пытавшиеся познакомиться парни уважительно оставляли меня в покое.
К слову, именно тогда я увидела (раньше даже не была в курсе), что молодые корейцы очень уважительно относятся к тому, что ты в отношениях - стоило упомянуть, что у тебя кто-то есть, да еще если этот кто-то с ними "одной крови" - отношение тут же менялось. Только один раз молодой человек оказался слишком нахальным и заявил, что "парень - не стенка", да и вообще он мне предлагает "всего лишь заглянуть ночью в гости на шампанское" )))))
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:28 pm (UTC)
ох)) где ж это Вы гуляли, что Вам такое предлагали?)) неужто прямо на улице незнакомые люди?)
_cat_
Dec. 17th, 2016 06:27 am (UTC)
На Каннаме паренек без комплексов привязался ))))))
tatiana_sofr
Dec. 16th, 2016 01:37 pm (UTC)
А меня удивило, что девушки обедают в верхней одежде. Это тоже так принято? И да, я тоже люблю больше читать, чем смотреть.

Edited at 2016-12-16 01:38 pm (UTC)
korea_blog
Dec. 16th, 2016 02:28 pm (UTC)
в едальне типа забегаловки быстрой - да
pionka_p
Dec. 24th, 2016 09:57 pm (UTC)
Спасибо за тексты! Очень хочется почитать про квартирный вопрос, живо интересуюсь вашей новой квартирой. Видео по-прежнему смотреть не в состоянии (а есть еще одно злобное порождение неугомонного разума - подкасты, вот где шабаш-то....)
korea_blog
Dec. 25th, 2016 03:37 am (UTC)
понимаю. просто у меня пока нет ни сил, ни возможности снимать по два раза) есть видео про квартиру подробное, теперь все еще раз обойти, сфорографировать, сделать текст.. много работы((
может быть коротко попробую чуть позже.
С другой стороны большинство моих читателей также смотрит и видео. Поэтому им будет это не интересно..
Наверное продуктивнее будет оставлять для текстов то, о чем не упомянуто в видео)
Marina VS
Mar. 31st, 2017 07:42 am (UTC)
А я как стала работать в компании с открытым офисом, где 50 человек все рядом сидят и постоянно разговаривают между собой...как на базаре... я теперь просто мечтаю чтобы в обед или ужин спокойно уединенно покушать и плевать на всех ) в выходные куда не пойдешь тоже ну оооочень много людей, даже в кафе мест нет свободных...это еще нужно поискать кафе, где мало людей.. эх а когда студенческая жизнь была наоборот хотелось больше общения ) а сейчас хочется в горы на природу в выходные ) и тоже раньше кушала с телефоном, теперь даже стараюсь кушать как бы чувствуя еду и наслаждаться ею )
korea_blog
Apr. 2nd, 2017 08:11 am (UTC)
Очень Вас понимаю!)
one_ga
Apr. 18th, 2017 02:24 pm (UTC)
Жаль, Женя, что вы больше не пишете! Видео - это всё же совсем другой формат, не всеми воспринимается.

Тем не менее спасибо за все посты, в которых вы так долго, так интересно и разносторонне рассказывали нам о Корее вообще и о частностях своей жизни!
korea_blog
Apr. 18th, 2017 06:44 pm (UTC)
Спасибо! Что читали меня все это время!
Сейчас у меня действительно не получается поддерживать и видео и тексты. Поэтому приходится выбирать. И мои предпочтения пока на стороне видео.
Но я рада, что Вы меня не забываете!)
one_ga
Apr. 18th, 2017 06:48 pm (UTC)
Специально зашла, чтобы написать благодарность! Жаль, если это прощание с Вашим блогом, но спасибо, что он был!
( 40 comments — Leave a comment )
Добавить в друзья  мой профиль в Facebook  мой профиль в Instagram

мой профиль в Blogspot

Flag Counter

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com