?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дублирую тему из последнего видео, для тех, кто любит читать ;)

Любопытное есть в Корее мнение: девушке есть одной - неприлично. Или вернее, это выглядит жалко. Мол если тебе не с кем даже пойти пообедать, то ты совсем одинокая, без друзей, без парня, без никого.

Само собой разумеется, что в современном мире сама по себе еда в кафе в одиночестве ничего такого не значит, но на удивление, корейцы инстинктивно до сих пор это так воспринимают.



Причем имеется ввиду именно еда - полноценная в любом ресторане/едальне.


Просто выпить кофе можно, конечно, и наедине с собой. Или с книгой, или с компьютером, или с телефоном. Но вот есть.. Ведь еда - это трапеза, процесс, который принято делить с другими - неотъемлемая часть общения дружеского или семейного. В общем сказывается чисто восточное отношение к приему пищи. Ну, и конечно, знаменитый коллективизм. Человек в одиночестве - это жалкое зрелище. Вот когда нас много - мы сила.

Фото в этом посте сделано в забегаловке, где продают кимпап, рамен, ттокпокки и другие дешевые блюда для быстрого перекуса. Здесь увидеть девушку обедующую в компании только с собственным телефоном - нормально и не так бьет по корейским чувствам. Все-таки это что-то корейского фастфуда. А запихнуть в себя определенное количество белков и углеводов в темпе вальса можно и в одиночку. Но, пожалуй, это и кофейни - единственные исключения из общего правила.

Кстати, мне очень верно подсказали в комментариях на ютубе - ведь именно поэтому в Корее так популярны передачи про еду (которые обычно идут в обеденное время или время ужина), а также лайфстримы, где кто-нибудь что-нибудь есть перед камерой, демонстрируя свои гастрономические способности перед камерой. Да, чем есть одним им приятнее пообедать под чье-то смачное чавкание в прямом эфире. (Если вы еще не знали об этом, то да - в Корее чавкать не считается неприличным, наоборот это говорит о том, что Вам очень вкусно. Особенно громко принято есть лапшу).

Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!

Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Видео канал | ВКонтакте | gplusGoogle+




© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Posts from This Journal by “Женщина в Корее” Tag

  • Детская ОТКРЫТКА ИЗ КОРЕИ

    Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья ! Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Виде о канал |…

  • АЛКОГОЛЬ: что пьют корейцы.

    Соджу, макколи и другие обитатели вино-водочного отдела корейского супермаркета. Посмотрим, что здесь в Южной Корее, пьют больше всего. В одном из…

  • Кого вы варите в этой кастрюле?

    Сидим мы вчера с друзьями Тэгю за ужином. Вокруг природа, палатки расставлены, огонь развели, натушили курицы. Отдыхаем значит. (Уже третью неделю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vjetar
Dec. 15th, 2016 11:13 am (UTC)
Ого :)
Ужасно не люблю есть с кем-то (вот кофе пить - да :) ), за исключением, наверное, двух-трех близких людей, да и то, я в основном не ем, а наслаждаюсь атмосферой и общаюсь.

У меня обед или ужин, наоборот, редкое время, когда можно остаться наедине с собой и своими мыслями, когда никто не дергает, не спрашивает, не пишет (т.е. пишет, но я не вместе с этим в это время) и расслабиться.
korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:17 pm (UTC)
одиночкам в Азии трудно)