?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дублирую тему из последнего видео, для тех, кто любит читать ;)

Любопытное есть в Корее мнение: девушке есть одной - неприлично. Или вернее, это выглядит жалко. Мол если тебе не с кем даже пойти пообедать, то ты совсем одинокая, без друзей, без парня, без никого.

Само собой разумеется, что в современном мире сама по себе еда в кафе в одиночестве ничего такого не значит, но на удивление, корейцы инстинктивно до сих пор это так воспринимают.



Причем имеется ввиду именно еда - полноценная в любом ресторане/едальне.


Просто выпить кофе можно, конечно, и наедине с собой. Или с книгой, или с компьютером, или с телефоном. Но вот есть.. Ведь еда - это трапеза, процесс, который принято делить с другими - неотъемлемая часть общения дружеского или семейного. В общем сказывается чисто восточное отношение к приему пищи. Ну, и конечно, знаменитый коллективизм. Человек в одиночестве - это жалкое зрелище. Вот когда нас много - мы сила.

Фото в этом посте сделано в забегаловке, где продают кимпап, рамен, ттокпокки и другие дешевые блюда для быстрого перекуса. Здесь увидеть девушку обедующую в компании только с собственным телефоном - нормально и не так бьет по корейским чувствам. Все-таки это что-то корейского фастфуда. А запихнуть в себя определенное количество белков и углеводов в темпе вальса можно и в одиночку. Но, пожалуй, это и кофейни - единственные исключения из общего правила.

Кстати, мне очень верно подсказали в комментариях на ютубе - ведь именно поэтому в Корее так популярны передачи про еду (которые обычно идут в обеденное время или время ужина), а также лайфстримы, где кто-нибудь что-нибудь есть перед камерой, демонстрируя свои гастрономические способности перед камерой. Да, чем есть одним им приятнее пообедать под чье-то смачное чавкание в прямом эфире. (Если вы еще не знали об этом, то да - в Корее чавкать не считается неприличным, наоборот это говорит о том, что Вам очень вкусно. Особенно громко принято есть лапшу).

Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!

Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Видео канал | ВКонтакте | gplusGoogle+




© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Posts from This Journal by “Женщина в Корее” Tag

  • Детская ОТКРЫТКА ИЗ КОРЕИ

    Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья ! Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Виде о канал |…

  • АЛКОГОЛЬ: что пьют корейцы.

    Соджу, макколи и другие обитатели вино-водочного отдела корейского супермаркета. Посмотрим, что здесь в Южной Корее, пьют больше всего. В одном из…

  • Кого вы варите в этой кастрюле?

    Сидим мы вчера с друзьями Тэгю за ужином. Вокруг природа, палатки расставлены, огонь развели, натушили курицы. Отдыхаем значит. (Уже третью неделю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

phd_paul_lector
Dec. 15th, 2016 12:22 pm (UTC)
Если что, надо просто всем громко рассказывать, что к тебе вот-вот придут :)

Так у меня с кумом было однажды - изрядно пьяненькая дама в паре столиков от нас стала всех спрашивать, сколько ей лет. Было не совсем понятно, пытается ли она поиграть в угадайку, набивается на комплимент или просто забыла. Ей галантно отвечали - "Тридцать, да?.." - "Ну, тридцать три? Тридцать пять?"

"Я шестьдесят четвёртого года рождения!" - гордо объявила она наконец. Мужик, предполагавший тридцать, принёс ей пива.

- Вот есть же ещё галантные мужчины! - воскликнула дама. - Я праздную!

Мужчина подсел за соседний столик и через пару фраз попытался подсесть к даме.

- Я с мужчиной, - отрезала та. - Я жду своего мужчину. Скоро придёт мой мужчина, и будет неудобно, если вы будете сидеть со мной...

Потом она рассказала про ожидание мужчины всем остальным соседям. Пoтом Годо загадочный мужчина так и не пришёл. Тогда она сказала галантному - "Ладно. Может, он и не придёт. Садитесь".

Ну, а мы ушли, и что там дальше было, не знаю :]

Edited at 2016-12-15 12:36 pm (UTC)
korea_blog
Dec. 15th, 2016 01:20 pm (UTC)
какая милая история)