?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Детектив Попа"

О том, что корейцы совершенно спокойно относятся к туалетной теме, я вам уже рассказывала. Помнится даже экскурсия в детский музей какашек у нас была.

Недавно неожиданно наткнулась на продолжение  этой темы: серию детских книг о Попе. Да, да - именно той самой попе, которую у нас еще величают "пятой точкой" иногда.
Детские рассказы о храбром и умном (!!) детективе Попа, который разгадывает загадки и разбирается в таинственных событиях.
В принципе тема задницы уже давно постоянно присутствует на корейских экранах в том или ином виде. Тут, надо учесть трепетное и совершенно беззастенчивое отношение корейцев к этой части человеческого организма. В конце концов - часть, как часть. Поэтому "Король Пука" - любимый персонаж детской передачи. А "попа" - одна из самых популярных иконок в комуникаторе KakaoTalk. Есть также у этого отношения, которые, пожалуй, даже иностранцы оценят, как положительные. Например, сиденья с подогревом в метро, или теплые сидушки (они же биде) даже в казенных уборных.
Вобщем культурный шок - понятие растяжимое. И все же "Детектив Попа" привлек внимание даже такого бывалого в общем-то товарища, как я))
Кстати, к одной из книжек прилагаются носочки с изображением Попы. Ах!)


© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Comments

lalaguna_72
Dec. 21st, 2016 07:30 am (UTC)
А автор Попы корейский или тоже иностранный, как и у"Кто накакал кротику на голову?":)